2023年社会责任报告

发布时间:2024-04-26 浏览量:933次

一、环保情况

本公司不属于环境保护部门公布的重点排污单位,在生产经营中产生的污染物数量很少,在日常生产经营中致力发展生产的同时,始终牢固树立环保优先理念,自觉承担社会道义和责任,遵守环保法律法规:严格执行环境影响评价和“三同时”制度,从提升技术工艺上着手,减少污染物排放,确保污染设施与生产能力相匹配,污染物稳定达标排放。公司已通过IS014001环境管理体系认证。

公司积极响应“节能减排”号召,结合公司实际生产情况,制定了一系列目标及措施,深入推进节能减排工作,有效落实国务院《“十四五”节能减排综合工作方案》,努力构建资源节约型和环境友好型企业,实现可持续发展目标。公司为减少碳排放所采取的主要措施及效果如下:

1、在生产经营中,积极向员工、供应商及客户宣导普及节能减排的科学知识和方法,提高全民节能减排意识。公司提倡“无纸化办公”,鼓励员工低碳出行,提倡崇尚节约、科学文明的生活方式。

2、在能源使用方面,挖掘节能潜力,制定淘汰替换计划,推广使用高效节能机电设备代替高耗能设备,提升设备能源效率。公司生产经营过程中主要消耗的能源类型为电能。目前,公司通过采购清洁能源,,使用光伏发电的清洁能源替代部分传统电力,减少温室气体的排放。

3、在资源消耗环节,公司积极开展能源、水资源以及生产包装材料的减量化措施,对部分产品包装采用可回收包装箱方式,促进包装材料的循环利用,有效降低废弃包装物料对环境的不利影响,实现向低碳经济的转型。

4、在产品设计方面,公司依据产品开发流程,在符合产品需求和国家标准的前提下,设定产品生产中节能降耗的关键绩效:在产品应用开发方面,公司深耕光伏行业的自动化产品,为光伏行业提供自动化解决方案,为减排投资助力。

二、社会责任情况

公司积极响应国家惠农助农、乡村振兴的号召。公司行政部采购本地农产品用于公司食堂日常所需,帮助农民打开农产品销路,实惠农民,为多村振兴尽一份力。招收当地社会人员进入公司相应部门,解决了当地人员就业问题。

 


©2015 Copyright Chengdu CRP Automatic Control Technology Co., Ltd 成都网站建设: 今网科技
网站备案/许可证号:蜀ICP备12012598号-1