央视经济半小时播出机器人抢了谁的工作

发布时间:2016-01-25 浏览量:70次

2013年4月8日,中央电视台《经济半小时》特别策划之“机器人抢了谁的工作”正式在央视二套播出,本期节目以中国机器人产业发展现况为背景,比较完整的解读了一场以机器人为核心的新型工业革命的到来。

关于节目的具体内容请点击:视频请点击

节目开始以南方某工厂通过引进工业机器人代替传统工人,从而实现生产效率的成倍增长为主线,通过对比机器人与普通工人在生产效率、投入产出比、保证产品质量等方面的优势,详细分析企业通过使用机器人所带来的潜在发展机遇。

机器人带来的不仅是异常简单的生产方式的技术变革,更是人类生活品质不断提升的重要保证。相信有一天,当机器人真正全面走入工厂生产和人们日常生活中时,拥有机器人帮助的我们,定将取得更加辉煌的成就。
©2015 Copyright Kano Chengdu Universal Automation Control Technology Co., Ltd. 成都网站建设: 今网科技
网站备案/许可证号:蜀ICP备12012598号-1